23 de setembro de 2007

ĮDARyta LAzaniJA


Já que está difícil desvendar o segredo da receita, quem sabe juntos?! Quando se trata de uma informação valiosa, melhor não torná-la pública, já que podemos comprometer algo ou alguém. Será que você sabe guardar segredo? Ou acaba expondo o que lhe foi confiado, talvez, por estar aprisionado por suas derrapadas na vida?Perguntando, não o libertarei, mas posso, talvez, fazê-lo refletir sobre as porções falsas e preconceituosas impregnadas em seu ser.Seja fiel ao que lhe foi confiado, principalmente se sua boca prometeu silêncio. Acredito ser umas das maiores violências usar a fraqueza do próximo contra ele próprio. Cruel!Que ascensão terá disseminando um ouro muito maior do que a tentativa de libertação da culpa e da sombra que é a coragem em se expor? Por algum momento na vida, pare de ficar encantado com a borboleta e observe a lagarta.Eu, particularmente, sei bem como é a sensação de ” Deus”, diante dos podres que me são revelados. Não sei porque as pessoas me acham com cara de confessionário, sigilo zero, túmulo… Confesso que é uma verdadeira prova de fogo. É pra queimar no mármore…Um dia, diante do olhar neutro do coveiro, você chega de cara limpa deixando todas as máscaras junto às roupas.Através daquela máscara puída, seja fácil saber qual foi a mais usada.Às vezes você deixa seu filhote em casa, doente, e no trabalho é preciso colocar a máscara Tudo sob controle. Acorda outro dia se achando o cocô da mosca, e mesmo depois daquela ducha o seu corpo continua embaixo dos lençóis, desde que saia do armário a máscara Sempre de bem com a Vida. Vem aquele que se acha “Dono do mundo” e põe em você a máscara O Idiota. Nos dias de explosão de alegria, por vezes é necessário se mascarar de É, não foi dessa vez. Sabe como é, né?Torço para que possamos andar sem segredos, com máscaras pelo chão e com a cara limpa dizendo: Sou feliz, sou ousado, tento fazer o melhor, chutei o pau da barraca e Vivo Sem Essa.
É bem fácil de fazer e os ingredientes você encontra no supermercado da esquina.


4 porcijoms:
8 lakštai lazanijos,druskos,maltų baltųjų pipirų,

2 porai,

400 g fermentinio sūrio,

4 šaukštai grietinės,

2 šaukštai citrinų sulčių,

16 gabalėlių rūkytos lašišos.


1. Išvirkite lazanijos lakštus pasūdytame vandenyje.

2. Nuvalykite porus. Atskirkite lapus, nuplaukite juos. 8 lapus atidėkite.

3. Tarkuotą fermentinį sūrį sumaišykite su grietine. Supilkite citrinų sultis, pasūdykite, įberkite pipirų.

4. Atsargiai išverskite lazanijos gabalus į kiaurasamtį, po to sudėliokite juos ant medinės lentos. Ant kiekvieno lazanijos gabalo padėkite po poro lapą, ant viršaus - sūrio masės. Perpjaukite stačiakampius perpus ir ant kiekvieno keturkampio padėkite po gabalėlį lašišos. Susukite kvadratus vyniotiniais, suriškite juos poro juostelėmis, ant viršaus pabarstykite žalumynų, pavyzdžiui, petražolių arba čiobrelių.

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