23 de setembro de 2007

reCHEIO de aCARAjé


No tabuleiro da baiana tem…O acarajé é considerado pelos baianos e turistas do mundo inteiro um dos quitutes mais deliciosos da Bahia, principalmente pela mistura picante do recheio. Então me diga: Como anda o seu recheio?O que anda recheando sua vida? Com que vontade vem desenvolvendo seus projetos pessoais? Quem é essa pessoa que se reflete no espelho? Será que todo dia você não vem com aquele pensamento: “Ah! Posso deixar para amanhã?” E assim, os dias vão passando, você passa a noite tendo pesadelos, acorda com a sogra te chamando, grita com o cachorro, pisa em rastro de cobra, derrama café na camisa branca, é uma dor aqui, outra ali. E recheio bom, que é “bom”, Nada.Pois é assim mesmo com que algumas pessoas cozinham o recheio, em fogo brando, já apagando, mexendo sem vontade, deixando embolorar até queimar.Já parou pra pensar em que recheio você está servindo para as pessoas? Olha lá, hein! Esse acarajé pode estar azedo.Vamos juntos, então, fazer uma receita bem gostosa? Quero um recheio do bem, feito em panela de barro que é pra gente não esquecer das raízes, com ingredientes comprados na feira, porque você fala direto com o dono, tem mais calor humano, pega, cheira e vê se vale a pena comprar. Vamos escolher sabores coloridos, assim a gente já começa encantando os olhos e agradando o paladar. Que tal um tempero comprado na quitanda do seu Manoel? Ele garante que é verdadeiro e ainda diz: “Pode confiar!” Que palavra bonita. CONFIANÇA. “Isso é pra poucos, hein, seu Manoel!”Agora sim, o fogo está alto, o fogão é a lenha, a colher é de pau. Quem liga para os botões automáticos e os fornos autolimpantes?! Vamos mexer com vontade, decorar com prazer e servir quentinho. Pronto! Acabei de ver o recheio nos olhos de quem comeu.

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